Дворец

Валерий Жуков 2
Средь буйной зелени , разросшихся дубрав,
Великих символов любви и царской славы,
Раскинувшись в простор былых забав,
Стоит дворец в колоннах белых величавый.
 
Свидетель таинств века роковых,
Престол рождения невиданной свободы,
Святыня радости любимых и родных,
Обьединившая в Божественной Любви народы.

На покаянии Величию Божественных Основ,
Вернувшихся творить святые речи,
В устах и взглядах на Божественный Альков,
Творящий  нам  Божественные Встречи.

С самим собой и Вечною Божественной Душой,
Царя в покоях , рода вечной монограммы,
Дух вечности семьи , внимая счастьем лиры золотой ,
Творящий в сердце свет любви и храмы.

Со всех сторон ,молящие людей , простить ,
Гнев рода , проявившийся в столетьях,
Взять на себя и в души не пустить,
Свободу мысли , отверждённую  в умах и лихолетьях.

Ради спасения детей своей семьи,
Преодолев все страсти и страданья,
Моля о помощи Божественной Любви,
Царящей в райских кущах Мирозданья.

Александровский дворец г.Пушкин (Царское Село)