Бытовая реальность

Борис Сазонов
Не в строгой тишине библиотек,
Мы познаём реальность бытовую.
В ней смех ручья и грохот горных рек
Звучит одновременно и вживую.

Она исток восторга и тревог
Руке творца, увы не постижима.
Несёт с улыбкой траурный венок
И никогда не прошагает мимо.

Её зовут случайностью, судьбой,
Счастливою зовут и роковою...
Предвидит  в ней "сердечный перебой"
Лишь чувство под названием-шестое.