Генерал

Фатима Гойгова
Генерал, я сегодня пал.
Я не знал никогда поражений,
Но сегодня мог стать добычей врагов,
А свой щит расколол бы в бою надвое.
Генерал, я и не предполагал,
Что тот, кто в десятках сражений
Не пролил свою кровь,
Может так быть задет за живое.

Генерал, я полагал,
Что в боях закалён,
Что в жилах моих кровь ледяная течет.
Но я пал, генерал,
И мгновенно был окружён
Запахом женщины. Вероятно, она меня и убьёт.

XXIII.X.