Больничная осень

Эльвира Смертина
Осень желтым ковром накрывает,
Тротуары московских больниц.
По ним черные люди шагают,
Подзывают к себе фельдшериц.

Небо хмурыми тучами скрыто.
Мрак окутал собой города.
Что-то было когда-то забыто,
Осень помниться будет  всегда.

Вот в приемный покой подъезжает,
Череда медицинских машин.
И мигалками всех разгоняет.
Скоро будет опять карантин.

Окна светят совсем не уютно.
В них холодный безжизненный свет.
Но в больнице уже многолюдно,
А на улице жителей нет.

Дождь лениво стекает по крыше,
Заливает оранжевый двор.
В коридоре становится тише.
Умолкает настойчивый спор.

Пациенты сидят по палатам
И готовятся к новому дню.
А со мной никого нету рядом.
Я прилипла глазами к окну.

Дождь идет целый день непрерывно,
Словно хочет мне что-то сказать.
Это чувствую я инстинктивно,
Но мне разумом сложно понять.

Грусть-тоска меня разрывает.
Не дает мне свободно вздохнуть.
Эта осень меня убивает,
И мне есть в чем себя упрекнуть.

Наше время как дождь утекает,
С каждым днем у нас меньше его.
А потом мы уже умираем,
Недостигнув совсем ничего.