Ей

Лещинская Елена Александровна
Опять - не то, опять - не так.
Ты снова небо, я - дурак!
Опять ты море, я - песок,
Бежит волна наискосок.

Опять - иначе, снова - в ноль.
Ты - сценарист, а мне - лишь роль.
Ты - думы с тайной бытия,
Но заурядный в целом я.

Итак - сначала, снова - в срок!
Ты - в красках лета, я - продрог.
Ты - майской ночью пенье птиц,
Я - колесо возка без спиц.

Ты божество при свете дня!
Но истязаешь ты меня:
Я - ветра слабая игра...
Ты - космос! Черная дыра!!!

23 октября 2023 г.