Она приснилась мне дождливой ночью...

Илья Буслаев
Она приснилась мне дождливой ночью,
Когда октябрь сыпал листья за окном.
Луна проклятая терзала мою душу в клочья,
Застыл в безмолвной тишине старинный дом.

Я видел благородный стан, её улыбку,
Прикосновение ласковой руки...
И где-то в далеке заплачет тихо скрипка,
И флейта разрывает мое сердце от тоски...

Не знал я в своей жизни девушки прекрасней,
Пусть существует для меня она одна...
Я слышал, что любовь бывает яркой и опасной,
О боги праведные, я схожу с ума!

Хотел я, чтобы сон мой длился вечно...
Ведь только там, любуясь утончённой красотой,
Уста её я расцелую бережно и нежно...
Коснусь её ресниц, согрею ласковой рукой.

Я попрошу рассвет не приходить как можно дольше,
Пока любуюсь цветом её серых глаз...
Как жаль, что видеться нам можно только ночью,
И рыжих локонов её коснуться можно только раз...

Не ведаю, что будет дальше с моим сердцем,
Мне без её любви не выжить все равно...
Её прекрасный образ согревает словно солнце!
Затихнет дождь. Останется пустым моё окно...

22.10.2023 г. 3.25 ночи