Мой демон

Агидель Хильт
Дрожащей тонкою струной
В руках Твоих Я быть хотела...
Откуда столько темноты
В Твоих глазах
Немного опустелых?...
В какие дали улетел Твой мозг?
Не в Питер ли? Не к маяку ли?
И снова Твои мысли унесло...
И снова: кто Ты?... Кто Ты?...Кто Ты...
В твоих глазах горели ноты,
В твоих руках горело пламя.
И попытаться уловить
Получится?
Едва ли...
Коснуться дай твоей души,
Такой же сильной, как и руки...
Не разбивай мои мечты!
Уже не вынесу разлуки...
Есенинские кудри, мощь,
А взгляд тяжёлый, как у Тилля...
Всё хорошо от Тебя запомнилось,
По-Есенински Тебя Я полюбила!
...
Твоею нотою хочу Я стать.
В звонком золоте даль осенняя...
Тихо осень бросает печаль,
Как будто
Нева
Снова
Плачет
Разливами...
Моя печальная нежность,
Мимолетные взоры...
Плач виолончели
Кровью
Озаренный.
...
Милый мой Демон
Должна попрощаться.
До свидания.
Милый.
До свидания.
Пророс Ты у меня в груди
Но неизбежно
Расставание.
Прощаемся Мы ведь без руки, без слова.
Однажды встретимся у маяка.
Под шёпот
Ветра
Непокорный.
За Тобой полетела бы в
Небо.
Я с Тобой наслаждалась бы
Дном.
Никогда Ты святой водой не был,
Зато был первоклассным вином!