БЕЛЫ НОЧИ

Анатолий Сольвей
Белы ночи, словно птицы,      
Прилетают к нам весною
И не спится мне, не спится,
Этой дивною порою.
Пробуждают Беломорья
Берега волной студёной.
И зовут просторы моря,
После долгой ночи сонной.
Беломорье, Беломорье,
У седого великана,
Словно белое подворье,
Ледяного океана.
Белы ночи, Белы ночи,
Нас волнуют парусами.
Круглобоки ладьи-кочи,
Словно лебеди, волнами.
И бегут за горизонтом,
Грудью не волну крутую.
Под небесным светлым зонтом,
Белой ночью, вдаль морскую,
Белы ночки, Белы ночки.
Вдохновение поэта.
И душа рифмует строчки,
Воспевая чудо света.
1978 ; 2023 гг     Архангельск