Природа человека

Андрей Альперович
Когда Господь спускается на Землю,
Любви салют Его встречает в душах,
И совесть, озаряя путь к спасенью,
Мне не даёт мой Храм в себе разрушить.

Как можно, отрицая в Мире Бога,
Испытывать душевные страданья?
Мы без души могли быть телом только,
И лишь оно бы знало испытанья.

Забыл ты, Дарвин, то, что обезьянам
Комфортно быть такими, как и прежде,
Зачем же им искать в себе изъяны
И жить во имя собственной надежды?

И голод не научит их трудиться,
Лишь мы их можем сделать циркачами,
А если к совершенству нам стремиться,
Салюты счастья тьму разверзнут сами.

Кому-то совершенства и не надо,
А надо лишь ловить бананы с неба,
Их счастье в этом, смысл и отрада,
У каждого – ему родная нега.