Письмо Степашке

Ирина Вялых Юшенкова
Привет сынок, пишу тебе письмо,
В душе надеюсь, скоро прочитаешь.
Оно как будто пишется само,
Скучаю по тебе, ты понимаешь.
 
Димулька твой, растёт как на дрожжах,
И бесконечно папу вспоминает.
Я сдерживаю слёзы на глазах,
Ведь он большой, уже всё понимает.
 
У нас тут жизнь тихонечко идёт,
Всё хорошо у папы и у братьев.
Конечно, дел у нас невпроворот,
И всем сейчас не до красивых платьев.
 
Ну чем тебе похвастаться, малой?
Вчера мы сети группой паковали,
Конечно, мамы ждут детей домой,
Но, а пока всем весточки послали.
 
Ты там своим ребятам передай
Рисунки, печенюшки и конфеты.
А главное, Степашка, чётко знай,
Моя любовь от вас отводит беды!
 
Я по тебе соскучилась уже,
Я так давно тебя не обнимала.
Свежо у вас наверно, в блиндаже,
И некому поправить одеяло.
 
Я понимаю, взрослый ты, сынок!
И Родину от гадов защищаешь,
И по-другому поступить не мог,
А к трудностям, конечно, привыкаешь.
 
Ты береги себя, Степашенька родной,
Я за тебя просить не перестану.
Мы все скорее ждём тебя домой,
Вернёшься,  сбегаем с тобой к вулкану.
 
Отправимся на речку, океан,
Пожарим шашлыки, ушицы сварим.
Возьмём с собой твоих однополчан,
Мы вениками в бане вас попарим.
 
Люблю тебя, скучаю, жду домой
И крепко-крепко к сердцу прижимаю.
Степашка,  мой сыночек, мой малой,
Я сильной быть до встречи обещаю!
 
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
23.10.2023 г.
(фото из архива автора)
Стихотворение написано по просьбе матери бойца.