Мы уходим в стихи...

Людмила Финько
              МЫ   УХОДИМ  В  СТИХИ…

Мы уходим в стихи, уносясь в них от жизни реалий,
В них  лекарства  ища от душевной, смертельной  тоски…
Но невольно приносим в них  то, от чего убегали,
И слова, что мы пишем, как обруч, сжимают виски…

Жизни хочется радостной, ясной, простой!
Без насилья и злобы, без ссор и раздора!
Чтобы добрые лица вокруг, тишина и покой!
Но приходится жить в окружении войн и террора…

Войны источник  первый  – жажда денег,  власти!
Не только отдельных людей – государств и систем!
В накопленье богатств – так им видится счастье!
И идут напролом, не считаясь ни с чем, и ни с кем!

Зараза национализма – вот ещё один войны источник -
За чистоту придуманной, какой-то «высшей»  расы!
Но явственно читается  совсем иной «подстрочник» -
Завлечь  угаром войн  народа одурманенные массы!

ООН не узаконила народу место  проживания –
Ещё одна причина  межэтнической войны!
Приносит этим людям многолетние страдания…
Но мы, ведь, все перед Творцом,  с рождения равны!

Зачем же  сами! – собственными силами и разумом
Ведём друг с другом вечно! нескончаемые войны!
Не лучше ль прекратить всё это одним махом! сразу же!
Чтоб  жить народам всей Земли счастливо и спокойно!

Чтоб, уходя в стихи, мы воспевали только радость жизни!
С рожденья мига первого,  до скорбного мгновенья  тризны!
= = =

                Мои же дополнения/рецензии:

Если б наши стихи мир реально меняли,
Мы б давно уже все очень счАстливы стали…
Но политики так далеки от народа!
Мир кроЯт под себя, лишь наживе в угоду…
(И не делает стих наш в мире погоды…)

Да, мы только лишь воздух вокруг сотрясаем стихами,
Ведь словами никто никогда зло не мог победить…
И добро, к сожаленью, должно обладать кулаками,
Чтоб уметь в этой жизни себя и других защитить…
= = =