Под стрелой

Шурченко
Чтобы стих понять, важно нам учесть,
Что в районе N стройплощадка есть.
Там высокий дом утвердил генплан
И на месте том есть подъёмный кран.

Регулярно я, как на день труда,
Достаю плакат и спешу туда.
И как я приду, раздаётся вой:
Под стрелой не стой! Под стрелой не стой!

Поддержать прошу мой протест, друзья!
Почему нам вдруг здесь стоять нельзя?
Заявив на грант, Гражданином став,
В этом вижу я попиранье прав.

Но держа борьбы непокорный стяг,
Я стою один, как какой дурак.
Соберись, народ, и со мной давай
Под стрелой вставай! Под стрелой вставай!