Московский демон

Павел Кузнецов 8
Притаились трамваи
на Бульварном кольце.
И деревья, как сваи
вбиты, где-то, в конце.

Осень, нас покидая
разбросала листву.
Клены тихо рыдая
отдались естеству.

Я в Москве, редкий случай
чаще - в дальних краях.
Год от года здесь круче
но, чужое все, ах...

Может, только ноябрь
нас с тобой примирит.
Город, тяжкий как якорь
манит, словно магнит.

Ты совсем обнаженным
вдруг предстанешь тогда.
Чужаками сожженный
без остатков стыда.

Я тебя пожалею
сяду где-то в трамвай.
Я ведь тоже болею
в прошлом все, забывай.

Нас с тобой повенчает
то, из детства, кольцо.
И душа осерчает
на бесстыдство глупцов.

На скамье патриаршей
снова демон сидит.
Он, родной и домашний
снова он победит.

Над Москвой златоглавой
он меня вознесет.
Нет, не нужно мне славы
пусть покой принесет.