Жениться, потому, что она симпатична?

Александр Кокорин 2
«Жениться же на девушке
только потому, что она
симпатична, — это все
равно, что купить себе на
базаре ненужную вещь
только потому, что она
хороша.»
                Антон Чехов

1. Пухлые губки поджатые в ниточку,
Ротик округло в томленьи открыт...
Местный художник схватился за кисточку:
Вот вам жена! - Скрасит нудненький быт!

2. Строгие формы влекут в несерьёзное...
В сердце проснулись: пират и бандит,
Хочется вытворить дерзко курьёзное,
Чтоб взгляд её удостоил наш вид!

3. Слюни украдкой глотаются в трудности,
Тянутся руки в мечтах о груди,
Звуки из слов нервно сякнут по-скудности,
Виснет вопрос: "Что же ждёт впереди?"

4. Нравятся речи её - все без разницы,
Вот бы как лошадь её обуздать,
Тянутся руки опять - только к заднице,
Хапнуть себе, то есть - в жёны бы взять!

5. Вот нам - Жена!
Вдруг вороной залаяла,
Злые стучатся предчувствия в грудь,
Быстро любовь как снегурка растаяла,
Это - судьба! Про свободу забудь!

6. Где же те губы, что трубочкой нежною,
Робко касались небритой щеки?
Смыло все чувства волною прибрежною,
Тонут в быту дураки - мужики!
 
7. Замужем девушка - "баба практичная",
Кукла снаружи, чуть глубже - змея!..
Да, уж! Пусть будет на вид - симпатичная,
Пусть люди думают: "Вот так Семья!"
23.10.23.