Игра

Владимир Мальчевский
В. Мальчевский. "Этюд у рояля". 60Х100 см. х.м. 2006 г.


Вот так. К овальному лицу –
лиловую вуаль...
Февраль за окнами – к концу, –
прочитанный февраль.

... Прожить себя со стороны,
читая со страниц
из затенённой глубины
очерченных ресниц,

и, спутав стороны стекла,
и опьянев к утру,
из отражений в зеркала
заманивать игру:

следить за линией бедра
в гармонии с плечом,
от правил тонкого пера
не отклонясь ни в чём,

и рисовать... изгиб речей
губою на губе, –

и быть собою как ничьей.
И быть чужой  себе.



_______________________