Хочется туда, где бабье лето

Созинова Луиза
Хочется туда,где бабье лето
Ворожит над сонною  рекой,
Где в потоке утреннего света
Поцелует царственный покой.

Там сама  рябиновая осень
Примеряет золото парчи,
Нежно разливая  свою россыпь
В яркие, алмазные лучи.

Там цветут янтарные деревья
И рассветом шепчет благодать,
В тишине той светлой,без сомненья,
Легче и свободнее дышать.

Облетает лист с прибрежной ивы,
Отражаясь золотом в реке,
Ветерочек  ласковый, игривый
Обнимает сосны вдалеке.

По хрустящим шорохам тропинок
Ощутим мы счастья нежный вкус
И  на струнах тонких  паутинок
Осень нам сыграет тихий блюз.