Школьное детство

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Школьное детство - тетрадки и  книжки,
Девчонки смешные, смешные мальчишки,
Я помню тетради в линейку и клетку,
С косичками тонкими Светку - соседку.

Буфет с пирожками, слоёнки с повидлом,
Сейчас этих лакомств и близко не видно!
И руки в чернилах, и кляксы в тетрадках,
И солнечный лучик на беленьких прядках.

Уроки, звонки, а ещё  перемены,
Как мыли всем классом мы окна и стены,
Росли в этих стенах, взрослели, влюблялись,
Счастливыми были, учились, смеялись.

Учили нас жить и трудиться, и верить,
И трудно сейчас мне в другое поверить,
Всегда  были школьные двери открыты,
Не думал никто, что ворвутся бандиты.

Техничка, такая бабулька со шваброй,
Бывала то доброй, то грозной, то  храброй.
Давала звонки, хулиганов гоняла,
Полы мыла в школе и нас охраняла...

Счастливое детство, счастливые дети,
Как было нам жить интересно на свете!
Читали до ночи потёртые книжки,
Играли все вместе - девчонки, мальчишки.

До темноты во дворах мы гуляли,
И в разные игры все вместе играли.
Потом по домам, до утра расставались,
А утром, все снова, мы в школе встречались.

Спасибо родителям, школе, стране,
Что мирно мы жили на нашей земле.
Что спали без страха, без страха вставали,
И жили достойно, о счастье мечтали.

Сейчас всё иначе и жизнь поменялась,
Что было хорошего -  с нами осталось,
Седые девчонки, седые
мальчишки,
Мы так же читаем любимые книжки.

Уже мы почтенные бабы и деды,
Могли бы давать всем бесплатно советы))
Но только они никому не нужны.
Ведь главное, чтоб не случилось войны.