В вашем мире нету колдовства

Ник Ге
    Мы ему поставили пределом
    Скудные пределы естества.
    И, как пчелы в улье опустелом,
    Дурно пахнут мертвые слова.
    (с)
 

В вашем мире вовсе нету колдовства.
Солнце отбывает в небесах повинность,
и определяет птичьих крыл размах
только физика законами своими.
Все, что не равно, как два прибавить два
ровно четырем, считается неправдой.
От запретов этих кругом голова...
Пахнет волшебство сиреневой лавандой,
и на ощупь шерсткой ласковой искрится.
Вот слетает с губ, чуть дрогнули ресницы,
и летит над лугом брошенное Слово,
превращаясь в образ, возвращаясь снова
нежным дуновеньем, капелькой росиной
и зеленым легким листиком осины.

(27.02.2021)