Естество жизни

Анна Ульянчик
Тусклое небо и золото листьев...
Так же в контрастах и вся наша жизнь:
Голосом грустным, то сразу счастливца,
Скажет однажды - а я - ваш каприз!
И принимайте: любите, страдайте.
Радости, горечи - в этом весь смысл.
Мудрый, конечно, был первый Создатель -
С чем-то борись, ну, а с чем-то смирись!

Мокрые листья желтеющим фоном:
Может чуть жалко, а может и нет.
Всё уходящее в жизни уроном,
Как естество остального, где свет.
23.10.23