Девочка по имени Дружба

Людмила Лукашенко-Мара
Эта девочка в ситцевом платье
Размечталась о шлейфе принцессы.
Началось всё со скромного: "Здрасьте",
Но открылись процессов процессы.

Вроде было достаточно платья,
И обычных приветствий хватало,
Но сплелись воедино понятья:
"Откровенность" и "верность" ...Не мало.

Осознанье пришло к ней не сразу,
Дружба - это одежда  принцессы,
И она равноценна алмазу -
Это - преданность и интересы.

Мы без дружбы, как девочка в ситце.
Не горюем без шлейфа, но всё же...
Если друга нашли, мы счастливцы!
На принцессу девчонка пожожа!

Оценить свой наряд она может:
В платье холодно было, однако.
Ситчик в жизненный град не поможет.
А вот дружба - как раз то, что надо.

И теперь эта девочка Дружба
Свой наряд с ликованьем сменила.
В нём от Дружбы так много жемчужин,
Ситец в шёлк и атлАс превратила.