Как будто

Светлана Чехова
Осенний дождь стучит по крышам,
А мне как будто все равно.
Я больше боль в душе не слышу,
Все тихо, как в немом кино.

Я помню образ, очи, губы,
Прикосновенья страстных рук.
Я помню, что была я глупой,
С другими проводя досуг.

Но все смешалось, все остыло,
В воспоминания ушло...
Как сильно я тебя любила!
Сейчас как будто все равно.

Но ключевое тут "как будто",
И даже если я сто раз
Скажу, что мне плевать как будто,
Не верь! То горечь пустых фраз...