На стене висит ружьё..

Электрон Игорев
На стене висит ружьё,
и не важно где оно.
Ежели на сцене в театре,
значит грохнет в пятом акте.
Если же в приватном доме,
то и тут сюжет знакомый:
скажет всякий тоном верным:
грохнет в акте самом первом.

Это тема бытовая -
у ружья судьба такая.

Новый день, спеша, встает,
пустота грядет, грядет.
Значит скоро выстрел грянет,
меня разом с ног собьёт.