Русский Слон и ООН

Юрий Алексеевич Серёгин
Все звери мира собрались на сходку,
Открыл правИло благородный Лев.
Он прорычал уверенно и чётко:
«Прошу самцов убрать с трибуны королев.

А то ведь женщины созданья  слишком  нервны
И могут запросто кого-то растерзать,
И потому  мы вместе их попросим
За речкой быстрою самцов всех подождать.

Я рад приветствовать вас: славные Гориллы,
Большие Буйволы и шустрые Сурки,
Сегодня с вами мы обсудим свод законов, 
В котором мы поделим лучшие куски.

Поделим заново саванну,  луг и речку,
Проголосуем и счастливо заживём,
А кто начнёт со мною пререкаться,
Того на площади торжественно сожрем». 

Шакал сказал: «Я с Вами, Ваша светлость,
Могу начать потявкать  на еду»,
И тут Гиены тоже оживились
И стали слюни распускать на Какаду.

Но попугай молчать не собирался
И заявил  что заговор в толпе,
А хищники задумали ловушку -
Из антилоп нарезать канапе.

И тут в разнос поперли Носороги
И Бегемот открыл свой чемодан,
Жираф навис над стаей Бабуинов,
Напомнив всем большой подъёмный кран.

Короче, кипишь этот затянулся
И на поляну выдвинулся Слон.
Спросил зверей: «Мы здесь затем собрАлись,
Чтобы послушать этот перезвон?

Я понял так, что хищники устали
За антилопами гоняться по кустам
И потому собрали травоядных,
Чтоб каждый приходил на завтрак сам.
 
Я так скажу-делиться я не буду
Хвостом и хоботом , меня не обмануть 
И где хочу , там буду столоваться,
А слишком борзым  могу голову свернуть».
 
И до сих пор в ООНе заседает
Команда Очень  Охреневших Наглецов
И всё пытаются уговорить копытных
Самим ходить на утренний отлов.