Бойня на фестивале мира

Михаил Обрубов
Пустыня звук разносит гулко.
Ночные пляски у людей.
И дразнят режиссёры Ктулху.
И дух тревожат дикарей.

Разбужен демон многоликий.
Летит на пир кровавый Зло.
И над пустыней ужас дикий
По всей округе разнесло.

Сбежали власти и охрана.
Слетела взглядов пелена.
И вместо тучного барана
Иную дань взяла война.

Вновь делит рок живых и мёртвых,
И безопасность снова миф.
О, сколько их случайно стёртых
Из книги жизни в лютый миг.

Чья воля их соединила?
Чья воля разметала прочь?
И бойня фестиваля мира
Кумиров обнулила мощь.

Нет больше власти над умами
У лидеров гламурных тем.
И голосует мир ногами
Под фестивальный техно-мем.