О друзьях-ровесниках

Наталья Стасенко
Такое слово есть — «итог» —
Черта подводится под срок.
Его я ненавижу,
Так как — конец в нём вижу.
Но кто-то возражает:
«Счастливым он бывает».
А наше поколение —
Особое явление!

Во времена застойные
Вели мы жизнь достойную!
И здесь сказать уместно:
«Работали мы честно!»
Но наша жизнь менялась —
На прочность проверялась.
Мы не сдались соблазнам,
Не замарались грязным.

Спасибо всем учителям,
Родителям и всем друзьям,
Что мы, пройдя по жизни,
Не сделались капризны,
Не стали злы, завистливы
И мстительны изысканно.
Хоть где-то колебались,
ЛЮДЬМИ мы все остались!

23.10.2023