Туман в городе

Иван Будник
Мне холодно, печально и тоскливо:
Туман густеет белым молоком.
Машины, как сомнамбулы слепые,
Негромко проезжают под окном.

Затихли ветры. Сыро и противно.
На плечи давит белый океан.
Туман густой своей великой силой
Заполнил реки, парки и дома.

В стакане чай когда-то был горячим,
Теперь он стал, как руки, ледяным.
Густой туман от взгляда город прячет.
Мир стал холодным, белым и пустым.