Легенд немало создано про Орион

Татьяна Кассирова
Легенд немало создано про Орион,
Захотелось то созвездие найти!
О, как же небо звёздное бездонно!
Вот к астрологии бы, тягу обрести!

Ночь осенняя темна не понарошку,
Млечный путь своей красой заворожил!
Протянулся серебристою дорожкой,
Своим величием, мне голову вскружил!

Созвездие Медведицы, не спутать,
Хорошо и Большой и Малый ковш знаком,
Его сложновато с чем-то прочим спутать,
Но Медведицу, оставлю на потом!

А с Орионом, посложней, пожалуй, будет,
По преданию, охотником  был он.
Пусть и не стал вершителем он судеб,
Но вот охотой, точно был он окрылён!

Он тетиву натягивает правой,
Колчан со стрелами есть за его спиной.
Три звезды на поясе, о, Боже правый,
Такие чудеса вокруг, над головой!

И  Псов, Ориона, рассмотреть сумела,
Ночь осенняя безоблачной была,
И поверьте мне, что я не пожалела,
Что я лунной этой ночью не спала!

Нам не дано узнать всех тайн Вселенной,
Но к звёздам отношусь самозабвенно!