Рябина

Василий Бове
Тихим шепотом плачет рябина,
На осеннем ветру под дождем.
А на голых ветвях - сиротливо,
Алых ягод пурпурная гроздь.
И еще не побита морозом,
Терпкость ягод в себя не вобрав
Тихо шепчет мне что - то рябина,
Не могу разобрать - никак...
И когда запорошит снегами,
Белым саваном накроет вокруг,
Соберешь на свое угощенье
Красногрудый косяк снегирей.
Рассыплешься алою гроздью,
На снегу оставишь свой след
И уснешь под метель снеговую
До будущих - светлых лет.
Бове.(2023)