Как ты можешь, Россия?

Алексей Шихатов
Мой прапрадед Гринцов Кузьма имел хороший дом.
Советская власть забрала дом его с нажитым добром
И сделала там сельсовет, а прапрадед вместе с семьей
Уехал навсегда из родных мест в район другой.
Затем пришла война, и сын его воевал.
Потом сидел в лагерях за то, что в плен попадал.
Внучка его трудилась всю жизнь со школьной скамьи,
Но в девяностых осталась ни с чем в плену нищеты.
И я, смотря на предков, никак не могу понять,
Как же ты можешь, Россия, так свой народ унижать?