Как ты догадаешься, что это - вечное?

Неля Бибикова
Как ты догадаешься, что это - вечное? -
Чистый воздух, небо и медь листвы.
Утекает время, летит беспечное,
Сединой касается головы

Из осенних дум золотое облако -
Акварельны кроны, стволы легки.
Вызревшую айву - бока из войлока -
Припасу в румяные пироги

Это преходящее - вмиг изменится,
Утечёт сквозь сито и не поймать.
Лопасти вращает извечно мельница,
Значит хлебом полнятся закрома

Так и мир по крохам любовью полнится,
Неизменен принцип с теченьем лет.
Пролетают годы - степная конница,
Остаются небо и вечный Свет.