Октябрь на исходе

Лариса Монова
Как мало листвы на деревьях осталось,
но вспоминаю другой я пейзаж.
Где золотом листьев я восхищалась,
не отвести от красот таких глаз.
Закономерность природы случилась,
с утром осенним пришли холода.
Снега вуаль во дворе появилась,
не гаснет в час ранний на небе звезда.
Так незаметно октябрь исчезает,
признаки видим мы долгой зимы.
Вот в небесах белый снег пролетает,
будем в объятиях его кутерьмы.
В осеннем периоде не задержаться,
скоро метель посетит тихий двор.
Будем снежинками мы любоваться,
мороз нарисует на окнах узор.