446. Зона рабства и нищеты

Татьяна Стулова
Тяжелей всё год от года.
Лишь дельцам живётся всласть.
Недовольный взгляд народа
Разозлить способен власть.

Раньше пели и плясали,
О благОм слагался стих.
Святость всю вожди убрали.
Разорвать бы в клочья их))))).

Нищетой и зоной рабства
Всё сильней бьёт дом родной,
Коль несметные богатства
Пожираются войной.

Нету денежек рабочим,
Нету денег старикам.
Но власть любят(?!) Между прочим,
Так и надо дуракам!

       **********

Не до празднеств, в душе лишь тревога;
С фронта ждёшь только страшную весть.
Гибнут люди, израненных много,
И, конечно, пропавших не счесть.

То ковидом, то грязной войною
Сколько ж жизней убить удалось?!
Платят люди огромной ценою,
Чтоб кому-то привольно жилось?!...

       Т.С. 23.2023.