Gothica

Роман Зудилкин
Сливаясь в мистику движений
с земли до неба ходит слух,
что есть ещё огонь видений,
что вольности дух не потух

И символом судьбы известным
всевидящего ока знак
прельщает нас надеждой лестной,
что серости изгонит мрак

Мы засыпаем просыпаясь
и снова спим во сне бредя;
придёт ли вовремя познанье
хватит ли сил постичь себя?
Или спокойней жить не зная
зачем и почему живёшь;
но а нужна ли жизнь такая
в которой только ешь и пьёшь?
21.10.2023 г.