Стереотипы

Вячеслав Корсунов
Наша страна рай для стереотипов,
Десятки и сотни сомнительных типов
Боссов пытаются изображать,
Чтобы Европе опять подражать...
Стеклянные офисы, кофе и виски,
У них секретарши- максималистки,
Им хочется всё, им хочется сразу,
Как правило все они стервы, заразы.

Ходит страна в татуировках,
Как на тату подсадили нас ловко!
Словно индейцы ходим по пляжу,
Пирсинг в носу, где ещё- не покажем...
А тут диетологов целая куча,
Кушать и пить правильно учат,
До этого тысячу лет мы не знали,
Что кушать потом и что кушать в начале..

Вот businesswoman, ноги от шеи,
Делает бизнес прямо в постели,
А вот businessman сидящий в ларьке,
Делает виски на чердаке...
Копируем моду, модель поведения,
Губастые девы без тени сомнения,
Меняют свою оригинальность,
На ширпотреб,на пустую банальность.

За долгие годы сверх ожиданий,
Мы растеряли множество знаний,
Традиции наши и нашу культуру
Мы превратили в макулатуру.
А власти спокойно на это взирают
И мер никаких не принимают,
Они всегда найдут оправдания,
За наши напрасные сверх ожидания...