Маргарита Каррера. Я женщина просто

Елена Багдаева 1
Я
                женщина просто
земля               
                и глина в твоих руках
                подушка  чтоб спать тебе.
Это я,
безвозвратно,
робкая до самых костей
до кожи
                до кр`ови
я
                пыль   крик и слово
я
                молчание.
Я
                одиночество.
Я
                хлеб для глаз твоих
                свет чтоб дышал ты
я женщина под пару тебе
я
                женщина просто
для жажды твоей и голода
для жизни и смерти.

  (с испанского)



   YO SIMPLE MUJER
  de Margarita Carrera

Yo
                simple mujer
tierra
                barro para tus manos
                almohada para tu sueno.
Yo misma
sin retorno
timida en los huesos que me sostienen
en la piel
                en la sangre
yo
                polvo grito palabra
yo
                silencio
Yo
                soledad
Yo
                pan para tus ojos
                luz para tu aliento
yo mujer para tu forma de hombre
yo
                simple mujer
para tu sed y tu hambre
para tu vida y tu muerte.