Долго не медли, скорей уходи!

Вера Диденко
Если твой друг с  твоим дружит  врагом
С тем,кто тебя ненавидит
Знай: вскоре  "друг" твой--"кнутом"
Больно ударит,обидит!

Речь его сахар,но знай: в нём и яд.
Если ты добр,не заметишь.
Каждое слово-- источника смрад!
Ты и  во тьме ярко светишь!

Люди всему поддаются легко.
Легче берут всё плохое.
Прячут безценное всё глубоко,
В сердце вселяется злое!

Долго не медли,скорей уходи!
И не жалей,что расстался.
Был друг двуликий,его ты прости!
Ты человеком остался!

Добр человек ярко светит всегда.
Свет его всех освещает.
В сердце любовь и огня теплота,
Горе и скорбь удаляет!

23.10.2023г.