Ты на одёжку не смотри...

Антонина Ан Югатова
Ты на одёжку не смотри...
В душе мы сказочные птицы.
И то, какие мы внутри,
Познают только единицы.
В тот мир не пустят просто так,
И не купить туда билеты.
Он скрыт от любопытных глаз,
Но в нем содержатся ответы.

Ты на одёжку не смотри...
Ты загляни в глаза напротив.
Глаза, как зеркала души,
Расскажут множество историй -
Как при потерях закалялся дух,
Как смех струился, пряча боль обиды,
Как предал самый лучший друг
И как любовь была разбита.

Ты на одёжку не смотри...
Она как маска прячет душу,
А чтоб понять, что там внутри,
Ты голос сердца своего послушай.
Ему не нужно много слов,
Чтоб зёрна отделить от плевел.
Он точно знает, лишь любовь
Спасает мир, нам остаётся в это верить.