Влечение

Матвей Корнев
Осознание смерти-болезни-беды
отвлекает от деланья денег-еды
и приводит тебя в состоянье покоя,
и внутри открывается нечто иное,
и снаружи случается откровение -
получаешь искомое упражнение,
и с ощущением обновления
ощущается расширение
...

Бывает, смерть стоит у изголовья,
и сердце сдавлено, и вдох такой тяжёлый,
что кажется вот-вот
душа из тела изойдёт.
Но ты находишь уважительный предлог
ещё побыть в пределах этой плоти,
и соглашается с твоим предлогом Бог,
и явно облегчает муки-вдохи,
и смерть, как скромный педагог,
который стать полезным смог,
безмолвно отступает восвояси,
а ты осмысливаешь переход
к иной бытийной ипостаси
...

Вспашку зяби сегодня провели до обеда,
пообедали щами с куриной ногой...
Так окончилось это благодатное лето,
и теперь насладимся грядущей зимой.

Звёзды. Полночь. Мороз. На траве
Иней искрится в свете фонарном...
Подышать, помолиться и в красочном сне
пережить половину календарного завтра...