Не погаснет в них тот пламень!

Никита Счастливцевъ
На трагедию в семье Дианы Гурцкая. (Свои вкусы никому не навязываю!)

Вместе Петя и Диана
Как за каменной стеной;
Жили, строя много планов,
Чтоб счастливой быть семьёй,

Но беда к ним в дом явилась–
Вмиг забрАла смерть Петра;
У Дианы жизнь унылой
Стала, ведь прошла пора,

Когда дом сиял от счастья,
И звенел в нём громкий смех;
Стал он полон слёз, ненастья–
Та беда страшнее всех,

Но не властна над сердцами–
Повторю то вновь и вновь:
Не погаснет в них тот пламень,
Что под именем «Любовь»!