Я помню ты стояла на балконе... На семи ветрах...

Лариса Геращенко
Н.Л.и А.К.

Я помню: ты стояла на балконе
в платьеце пёстром, косы на плечах.
А я купил билет в кино (в театре новом,)
с названьем странным "На семи ветрах".

В нём молодая Лужина блистала
и Тихонов- красавец, хоть куда!
Война бомбила их, терзала, разлучала,
горели села, города... Везде беда!

Тревожный фильм... А нам всего шестнадцать!
Весна на улице, подснежники цветут.
И так не хочется с тобою расставаться...
Ещё мы постоим, хоть несколько минут...

Утром мы встретимся, ведь парты наши рядом.
Уроки быстро пробегут, как тучи за окном.
Не выдадим себя ни словом и ни взглядом...
Одной дорогой нам идти домой...
потом.

Слова... Слова... И шепот за спиною...
И чья-то злоба?, зависть?, недосказ...
Что-то случилось непонятное... С тобою
Мы разошлись... О чём жалел не раз.

Но, видимо, любил всю жизнь.
Так как назвал Ларисой, свою же дочь...Себе наперекор.
На улице встречались... Мимо... Мимо...
Уже старик я. Только сердце ноет до сих пор.

Бываю редко там, но,  взгляд подняв к балкону,
где ты стояла в солнечных лучах...
Мне кажется, что жизнь я прожил на перроне-
весь в ожиданье... На семи ветрах...
***************************

23.10.23.