Первая встреча

Жанна Лебедева
Когда и при каких обстоятельствах
появляется лакуна, проекция на.
Распадается на бесконечное множество
цветов явный смысл, подстрочный и.
Нисходящее с орбит неравномерное
биение. Бездумно мысль возвращается
к тебе, бутон завершает стебель.
Связка электрических импульсов
поглощает слезную жидкость,
перегружает кристаллами соли.
Розмарин и нероли бусинами скатываются в твое
варп-поле. Имени не произнести. Мне везде
твой абрис видится. На отмели фотонных волн лучистого
раствора фантом. Капает жидким углем, испаряется
плотными полосами изоленты. Что ты куришь – Camеl или Kent?
Спать при включенной лампе и спалить торшер.
Счастье с устойчивым минусом или с устойчивым плюсом.
Бред с желтушным налетом, лунный коптящийся диск,
мягкая излучина, мыс. Исследуешь пальцами срединную
окружность, поднимаясь по диафрагме к реберной чаше.
Дышать прекращаешь совсем или начинаешь чаще.
У нас все будет громоздко и страшно, локомотив прогнет рельсы.
Безумие или блажь, хард-рок сливается в гранж, блесна в Поясе
Койпера. Иномирных кварцевых звезд отара. К тебе
через черные дыры и побитые всмятку метеоры.
Поршнем превращаешь наше пространство в руины.
Под завалами малахитовым ядром, расплавленным металлом
первая встреча чугуна и стеклянных нитей.
Ты станешь досягаем, когда Земля провернет еще один виток,
когда сойдет с резьбы, и станет очевидной ошибка пилотажа по наитию.
На эмалированной простыне твоих бинарных ладоней
аммоний и углекислый газ. Чтоб не заметил наигранную легкость,
шинкуя в шампанском ананас.
Контрапункт места назначения, миллионы солнечных лет.
От предплечья отдает в плечо слабая тянущая бесконечность:
пурпурная, приправленная оливковым маслом.
Обронен слог в темный туннель, тусклый коридор, теряется
в глубине пустынных глазниц острокрылый взгляд лисий.
Любишь не любишь, на все четыре измерения катись.

октябрь 2023, солнечное затмение