Сонет 993 Нейросеть

Андрей Анатольевич Калинин
НЕЙРОСЕТЬ (сонет 993)

Триллерно, со вкусом мелодрамы,
или ужасающе смешно
гений с электронными мозгами
насценарит, снимет вам кино.

И шедевр этот, как ни странно,
пусть неповторим, но всё равно
будет так похожим на рекламу,
смертно надоевшую давно.

Жертва бесконечных компиляций
не устанет самоповторяться,
пустоту прессуя в эпизод.

Будет подменять живые чувства
броская искусственность искусства,
ботам приносящая доход.

13/10/2023