Polverone - солнечная пыль

Кор Алина
Вдохновение здесь   http://stihi.ru/2015/04/09/206




Сюжет осенний, на саксофоне
Шуршащим листьям играют блюз.
Природа манит, мечта догонит,
Взяв зонтик-тростью,  спешить боюсь.
Всем шелест листьев снижает стрессы,
Я то и дело смотрю вокруг.
В осеннем парке, по интересам,
Похоже, люди собрались вдруг.

А вот скамейка, дойду присяду.
Достану томик стихиры.ру.
Открыв наобум, ловлю награду:
«Пылю словами».  Люблю Зарю
Читать с улыбкой.  Природа светит
Мне прямо в строчки, тепло внутри.
И как всё ловко она подметит,
Как чудно может стихи творить.

Теперь понятно, откуда слово…
О «польвероне»  конечно речь.
Я в это верить уже готова:
Она из солнца смогла извлечь
Слова и мысли, мечты и негу,
В прозрачном кубке все размешав,
Махает кистью:  то блестки снега,
То пыль от солнца летит в стишат.

Есть в ясной зорьке особый ветер,
Вихрь ощущений кружит сейчас.
Он хаос мыслей людей  подсветит,
Лучами к свету направив нас.
Все как и прежде, но все ж иначе…
С открытой сцены  доносит  блюз.
Но пыль от солнца к стихам в придачу –
И словно света душой коснусь.

*     *     *