Конец очередной недели

Олег Вербицкий
Конец очередной недели:
Дожди порядком надоели,
Усталость льется за края
К двадцатым числам октября...

Но в воскресенье, сидя дома,
Тоску я ощущаю снова
Не от того, что ночь длинней,
И день за днём всё холодней,

Не из-за пасмурной погоды
Или немыслимой невзгоды,
А от того, что целый день,
Не буду видеть я друзей...

И мне короткий день длиннее,
Чем десять лет для Одиссея.
Ускорить бы мне бег минут,
Вернуться к вам в Литинститут.