Дождь

Владимир Кангин
Постучался дождь в окно,
Попросил: - Впусти…
Я ему открыл окно:
- Что же, заходи…

Посмотри мое житье,
Теплоту, уют.
Счас  и тазик дам тебе,
Не накапай тут.

Расскажи мне про леса,
Машины и дома.
Расскажи мне, как живет,
Как живет она.

Девушка, которую
Ты со мной видал.
Видел, видел много раз,
Да виду не подал.

Ну, а лучше ничего
Мне не говори.
Посиди здесь в кресле,
Давай-ка помолчим.
23.10.2023