Наша Плоть

Владимир Лавриненко
Все зло от плоти, жадность, блуд и лень,
Да много ли плохого каждый день,
Для нас. В том тело виновато!
Его любить, для нас то чревато.

И обыватель тело презирает,
Он бледен, слаб, и каждый день читает,
Порою тучен, как кабан,
Он это не считает за изъян.

Кто тело презирает и грязью пачкает его,
Кому увы понять не суждено.
Что тела зов не побороть.
Не Вам учить, что значит плоть!

Мы, просветлев, твердим, что плоть есть мир!
Сознанье – пастырь, что для стада их кумир.
И больше ничего. Душа, слова пустые в теле.
И разум в нём- Война и Мир, на самом деле!

Орудие твоё, твой личный разум,
Который гордо духом ты зовешь!
Гордится этим словом, но поймёшь,
Что это плоть творит его и сразу.

Ум и Чувства тщеславные игрушки для тебя!
Которые себя считают целью всех стремлений!
Однако их глазами и ушами без сомнений,
Лишь плоть владеет в поле бытия.
Лишь тело разрушает, ищет и пленяет!
А «дух» им держится в стальных цепях,
Оно мудрец, во всех веках,
В нем больше разума, душа об этом знает.
Вот тело, надсмехается над «Я»,
Над словами гордыней, и полётом мыслей,
И что ему до них?  День от дня,
Широкий путь им ищется для жизней.
Моя ты плоть суфлер для «духа»! Содержатель!
Что учит, как себя держать и знать где боль!
И чтобы не страдать, умом искать ту роль,
На то она и боль то тела – воспитатель.
Здесь радоваться! - тело говорит,
 И радуется дух и хочет повторения!
И тело нам даёт ума прозрение,
Которое должно нас посетить.
 Так тело сотворило дух как длань свою,
Оно же создало и счастье, радость, горе,
Ну а сейчас создав к себе презрения Море.
Оно желает умереть, не быть в строю.
Презрение только там, когда предел уж наступил,
И тело безразлично к созиданию!
А впереди лишь смерть, сестра страданью,
Черта, что ты пока не преступил.
И если начал тело презирать,
И относится безразлично!
Тогда оно готово к смерти лично.
Ему нет больше силы, созидать!

Завидуете вы другим, кто тело созидает,
Его в порядке держит, к битвам закаляет,
На жизнь и землю, кто не ропщет, по утрам,
В их категорию чуть не попал и сам.
 
Не по пути мне с теми, кто тело презирает,
Они все серые, и жизнь с них утекает.
Они не мост к мечте о сильном теле человеку,
Когда вы волей своей из плоти сделали калеку.