Детям

Александр Шел
  Алине и Гордею.

Нет, не о торжественных минутах
Тех, что довелось Вам испытать,
А о помогающих нам фруктах
Я хочу сегодня спич сказать.

          Фрукты, несомненно, все полезны,
Только, с перестроечных времен,
          Популярней всех и всех известней
Стал для населения лимон.

Стал лимон, вдруг, символом успеха,
Мол: лимоны в банке – крепкий тыл!
И бывает часто не до смеха
Людям тем, кто их не накопил.

Признаюсь у нас, пока взрослели,
В мыслях было много ерунды.
Потому, увы, мы не сумели
Посадить лимонные сады.

И сейчас, когда молодоженам
Надо порешать с жильем вопрос,
Мы им дарим скромно пол лимона-
Только на первоначальный взнос.

Но мы знаем: вопреки шаблонам,
Убеждались в этом вновь и вновь,
Счастье может быть и без лимона,
Если в Вашем доме есть любовь.

И еще мне, хочется отметить,
Мнение отцов и матерей:
Самый лучший плод на свете-дети!
Вы нам их дарите поскорей.

Мы желаем Вам определённо:
Жить в любви, от скуки не грустить,
Нас не забывать… Ну а лимоны?
Захотите – будете растить!

                г. Владивосток, 14.04.2023 г.