Чужая Жена

Елена Парич 2
Приглянулась чужая женщина,
в грешных мыслях жена чужая.
Ревность:-" А ведь она обвенчана!" -
торжествующе сердце жалит.
Приказать бы Судьбе разборчивой:
-"Разведи пути с муженьком!
Жизнь испорчу?! Да, между прочим, я
не держу любовь под замком!"
Приглянулась чужая женщина
неженатому. Как тут быть?
Окна в спаленке занавешены,
разобщённость чтоб как-то скрыть.
-"На постелюшке сладко, вольно им, -
бесит ревность, - а ты страдай!
...Поцелуями сплошь медовыми
мужа будет век услаждать!
Стой в сторонке, любуйся издали,
за слабинку себя ругай.
...Вон, девчат сколько есть на выданье,
с ними, парень, в любовь играй."
Только нет, не путями лёгкими
подбивает идти судьба:
надо чтоб глаза с поволокою,
чтоб на ласки была щедра.
Разминулся бы с ней, хоть мысленно.
Только слаще чужая жена!
Пусть что хошь на роду написано,
коли верности грош цена.
Вот и ходит вокруг да около,
рад забыть - только всё никак.
Пусть свободное сердце - ёкнуло,
сластолюбец попал впросак.
С ней во сне, как назло, встречается.
От чужой жены не сбежать?!
Может быть, для того и влюбляются,
чтоб зарезали без ножа?
Он уже всё стерпел бы, кажется.
На попятный готов?!Ахти.
От бредовой мечты откажется,
сразу сможет покой найти.
Прикажи сердцу. Ну, попробуй же!
Ну, заставь не любить! Заставь!
Расхотелось уже привольно жить,
безрассудства судьбы поправ?!
Приглянулась чужая женщина,
в грешных мыслях чужая жена.
"Справедливость?! Помилуй, где ж она?" -
вопрошает, любовь кляня.

                23.10.2023г