Вся жизнь - лишь станция, перрон

Любовь Де Валуа
«Звёзды никогда не отклоняются
         от своего пути».

          «Безымянная звезда»,
          пьеса Михаила Себастьяна



Вся жизнь - лишь станция, перрон,
Проходят мимо поезда…
Промчится заспанный вагон,
Беззвучно скатится звезда

Минорным ладом на ладонь,
Не причастившись в облаках,
А тот, кто был в неё влюблён,
Застрянет в предрассветных снах.

И вечно длится этот сон:
Он будет ждать, сходить с ума…
Опять проследует вагон,
Но мимо пролетит она,–

Не разглядев его лицо,
Не увидав его глаза…
А он хранил её кольцо,
Любовь сквозь годы пронеся.

Не отклоняется звезда
С орбиты сказочности грёз:
Проходят мимо поезда,
Свою не изменяя ось.

Лишь эхом пронесётся смех,
Оставив запах сигарет,
И полетит в страну утех…
Куда не продают билет.

Любовь Лаура Де Валуа
2023