ты стал хорошим воспоминанием

Люся Пикалова
на днях узнала
что ты стал воспоминанием
ничего больше не тянет
не тяжелит
никакой этой дурацкой боли
страданий
счетов по коммуналке
поломанного бачка
тела
жизни

не переживай
ты очень хорошее воспоминание
тёплое воспоминание
летнее воспоминание
с пятнами света на траве
пятнами от перезревших абрикосов
на асфальте
хохотом взахлёб
с колодой потрёпанных карт
в кармане спадающих шортов

таким воспоминанием можно вызвать патронуса
улыбку
отогнать чёрную мглу от сердца

так странно
воспоминание есть
а человека – нет

ты нырнул с разбега
в сияющую реку
Млечного Пути
и по небу пошли круги
а потом перестали